DIAL UP DENGAN MODEM INTERNAL

Edgy udah terinstal dan udah bisa dipake buat ketak-ketik, hmm sementara ini agak aman dari serangan virus…trus apalagi ya? Yap!!! Musik harus bisa nyala dong, masa’ pake kompi bisu seh…??!! Berarti harus download neh buat updating dari sypnatic package manager.

Modem eksternal yang lama bakal gak bisa dipake neh, mungkin aja gak support dengan ubuntu. Coba pake modem internal PCI merk Prolink 1456 PVA V.92.

Berangkat dari tutorial yang disediakan oleh ubuntu-id.org, dan kudu download scanModem neh

wget -c http://linmodems.technion.ac.il/packages/scanModem.gz

(btw….wget -c aku juga belum tau maksudnya…ya udah download aja dulu..)

Setelah diikuti langkah langkahnya muncul folder dengan Nama Modem. Disitu ada beberapa file termasuk ModemData.txt. Bolak balik diplototin masih juga ga ngerti…cuma dikit seh…tapi bisa aja salah intepretasi.

Kalo ga salah, bagi yang ga paham compiling, file ModemData.txt ini boleh dikirim ke discuss@linmodems.org, anggota mailing list akan ngebantu kita..tar dicoba aja deh.

Dari file tadi disitu dijelaskan…

———————————————

For candidate modem in PCI bus: 01:00.0
Class 0780: 11c1:0620 Communication controller: Agere Systems Unknown device 0620
Primary PCI_id 11c1:0620
Support type needed or chipset: Agere.SV2PP_potentially_supported

Vendor 11c1 is Lucent Technologies with modem technology now under LSI Inc.

—————————————————–

Barusan liat di device manager ada vendor Agere deh..apa ini yang dimaksud yaH..?? tapi kok unknown seh??? kayak gini apa udah berfungsi …? Otakku mulai kacau dengan pertanyaan macem2…maklum NEWBIE….😛

Coba aku check ke http://www.linmodems.org/ , di bagian chipsets

http://www.xmodem.org/chipsets/dips/roster.html

Nah Si Agere ada juga disitu coba masuk ah..

http://www.xmodem.org/chipsets/agere/agere_SV92P.html

—————————————————–

Agere Systems SV92P
Chipset data:

Manufacturer
Agere Systems formerly Lucent Technologies, datasheet
Applications
PCI bus software (HSP) modem
Identifiers

SV92P
PCI Vendor ID=11C1, Device ID=048C, Subsystem IDs=044C11C1
PCI Vendor ID=11C1, Device ID=048E, Subsystem IDs=044C11C1
PCI Vendor ID=11C1, Device ID=048F, Subsystem IDs=044C11C1

SV92PP
PCI Vendor ID=11C1, Device ID=0620
PCI Vendor ID=11C1, Device ID=0621
PCI Vendor ID=11C1, Device ID=0622
PCI Vendor ID=11C1, Device ID=0623

Linux support
Agere/Lucent has not released a Linux driver for the SV92P chipset

Subject: Re: New Lucent Microeletronics Modem??
From: Marvin Stodolsky
Date: Tue, 25 Jun 2002 07:48:32 -0500

Lucent 11C1:048C 11C1:048E 11C1:048F are AMR soft modems for which
Agere Systems is currently coding Linux support. While not having a firm
date, support will likely be available in a few months, and will be
announced on this List

MarvS

Components

SV92P Soft Modem device 100-pin TQFP
CSP1034C Line Codec 48-pin TQFP
CSP1035A Line Codec/Universal DAA 48-pin TQFP

SV92PP PCI Interface 68-pin MLCC
CSP1040 Silicon DAA 20-pin ETSSOP

[Home] Rob Clark
—————————————————————

Wah…jangan2 modem PCI ku gak disupport linux neh….bingung…mau lapor kemana ya? hehehe gawat … coba deh lapor ke

http://ubuntulinux.or.id/forum/index.php

http://forum.linux.or.id/

yang terkait:

Ubuntu 6.10 Edgy Eft

Kemudahan Windows, Tantangan Linux

3 Tanggapan to “DIAL UP DENGAN MODEM INTERNAL”

  1. AGERE 620 « JOS SOROT Says:

    […] Dial up dengan Modem Internal  […]

  2. Johan Says:

    linux memang belum sepenuhnya support modem internal, mendingan pake modem external aja deh daripada pusing” setting dan cari driver lagi buat modem internal dan belum tentu bisa berfungsi.

  3. KukhuRuyuK Says:

    Untuk prolink 1456PVS aku udah bisa connect, speednya lumayan.
    Bisa di lihat disini untuk settingnya ma download drivernya :
    http://gratis-tis.blogspot.com/2007/11/install-prolink-modem-driver-on-ubuntu_14.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: