Hasil Screenshot dari MEDIA PLAYER CLASSIC

Tahun lalu emang demen donlot2 freeware ato nginstall dari CD bawaan beberapa majalah, skr sudah agak males. Ditambah lagi memori kompi makin merosot. Rasanya kompi butut ini ga cocok lagi diupgrade, mendingan beli yg baru….tp kapan???? hehehe.

Ngeliat hasil screenshoot media player classic dan realplayer, penyakit lama sedikit kambuh lagi. Baru nyadar, selama ini bikin skrinsut dengan cara manual, ctrl+prt scr dan paste, kerasa lama dan ga efisien. Bandingin aja dgn Skrinsut MPC dan RealPlayer, 1 file jpg bisa muat banyak gambar…… Sayangnya MPC belum bisa muter file 3gp, perlu donlot codec ??? capede

Akhirnya nyoba MPC hasil donlot di http://free-codecs.com/download/Real_Alternative.htm

ternyata guampang:

1) play video with media player classic.
2) pause the video, click file, click save thumbnails and save it.

nb: You also cannot use overlay mixer as your output. Choose VMR7 or VMR9 (windowed or renderless) instead.

Mestinya skrinsut ini bisa dibikin potongan gambar lebih dari 16 buah, ubah aja 4 rows 4 column jadi 8 rows 8 column…..

sumber:

http://forums.vr-zone.com/showthread.php?t=116205

http://www.bobhobby.com/2008/01/27/how-to-create-screenshot-with-media-player-classic/

Tag: , , ,

4 Tanggapan to “Hasil Screenshot dari MEDIA PLAYER CLASSIC”

  1. Screenshot Pembuatan Pensil STAEDTLER « Ozon-SILAMPARI Says:

    […] cara bikin screenshot […]

  2. devon Says:

    ada link buat donlot VMR7 ato VMR9 nya ga? soalny aku pake Media Player Classic yg Overlay Mixer. jd ga bisa bikin skrinsutnya..

    thx sebelumnya

  3. leo Says:

    g dah coba mpc
    kok dicoba “out of memory” y?

  4. panduan belajar gitar Says:

    Thanks for sharing your thoughts on panduan belajar gitar.
    Regards

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: