Archive for the ‘berburu’ Category

Hasil Screenshot dari MEDIA PLAYER CLASSIC

Mei 25, 2008

Tahun lalu emang demen donlot2 freeware ato nginstall dari CD bawaan beberapa majalah, skr sudah agak males. Ditambah lagi memori kompi makin merosot. Rasanya kompi butut ini ga cocok lagi diupgrade, mendingan beli yg baru….tp kapan???? hehehe.

Ngeliat hasil screenshoot media player classic dan realplayer, penyakit lama sedikit kambuh lagi. Baru nyadar, selama ini bikin skrinsut dengan cara manual, ctrl+prt scr dan paste, kerasa lama dan ga efisien. Bandingin aja dgn Skrinsut MPC dan RealPlayer, 1 file jpg bisa muat banyak gambar…… Sayangnya MPC belum bisa muter file 3gp, perlu donlot codec ??? capede

Akhirnya nyoba MPC hasil donlot di http://free-codecs.com/download/Real_Alternative.htm

ternyata guampang:

1) play video with media player classic.
2) pause the video, click file, click save thumbnails and save it.

nb: You also cannot use overlay mixer as your output. Choose VMR7 or VMR9 (windowed or renderless) instead.

Mestinya skrinsut ini bisa dibikin potongan gambar lebih dari 16 buah, ubah aja 4 rows 4 column jadi 8 rows 8 column…..

sumber:

http://forums.vr-zone.com/showthread.php?t=116205

http://www.bobhobby.com/2008/01/27/how-to-create-screenshot-with-media-player-classic/

loncat …………….

Februari 15, 2008

hr ini pengen jalan2 nyari OZON ………

silampari

Tabel dan Grafik dari Excel ke WordPress

Mei 11, 2007

Udah mikir berapa kali dan akhirnya…ketemu juga. Buat yang awam kayak saya, bikin tabel dan grafik di wp rasanya…. Biar gak lupa, ditulis aja disini, siapa tau ada yg perlu..hehehe.

Untuk bikin tabel, ..

  1. buka Excel dan Frontpage bersamaan..dan bikin tabel seperti biasa di excel.
  2. Paste-kan tabel tersebut di tab Normal Frontpage, dan buka tab HTML untuk melihat code HTML-nya.
  3. Hapus dulu code <colgroup>……</colgroup>. Ini saya coba menghilangkan tabel kosong akibat colgroup., gak tau kenapa, belum sempet nanya ke ahlinya seh…
  4. select all code-nya
  5. Copy
  6. Buka tab code di Write Post WP
  7. dan..paste. Jadi untuk mainan spt ini, belum perlu menguasai HTML..ya kan? hehehe. Pengen belajar HTML? salah satunya di w3school
    ato di Panduan Ringkas HTML

Untuk bikin grafik, hampir seperti di atas,

  1. buka excel dan Paint bersamaan,
  2. bikin tabel dan grafik di excel dengan data range yang dimaksud.
  3. Copy grafik-nya
  4. Paste-kan di Paint
  5. Atur lebar canvas sesuai lebar grafik
  6. Dan Save sebagai bmp atau JPG
  7. Silahkan upload ke WP

lihat contoh sederhana

Masalah yang belum terpecahkan: kalo buat 2 tabel ato lebih, salah satu tabel pasti error ketika di-view. kenapa ya? bantuin dong…boleh kan ilmunya dibagi sedikit ke saya? hehehehe 😉

damar barat di googlemap

Yahoo Widgets

April 28, 2007

Freeware untuk aksesoris emang banyak, sayang disini susah nyarinya. Paling2 berharap komputer aktif minggu ini disertai CD dengan isi yang menarik. Pernah dulu baca review freeware untuk bikin catatan yang bisa nempel di desktop, tapi CDnya dicari2 sampe skr gak ketemu juga…uh sebel ..

Lewat Technorati, beberapa link yg masuk aku balas nge-link balik. Technoratiku ini lama gak disamperin…belum ngerti manfaatnya seh… Kata engtech…Technorati cukup bagus sebagai alternatif agregator spt Bloglines, feedburner dll. Dijelasin juga kalo technorati bisa jadi media barter link, eh bener juga…walaupun cuma 15 link yang masuk, ini ide bagus. Selama ini mantengi Who link to my website gak berkembang juga. Singkatnya Technorati emang bisa diandalin deh.. Skr jadi pengen membiasakan diri ama Technorati neh..

Dari sini, aku nyoba nyambangin beberapa blog… ketemu yang namanya Yahoo widgets…koleksinya keren2!!!!… Yah…aku pilih FORGET ME NOT aja. Dengan catatan kecil di desktop, kita selalu inget tugas apa aja yang kudu diselesaikan. Dulu Kita suka nempelin catatan2 kecil di kamar atau di meja belajar. Sekarang desktop bisa berfungsi untuk nempelin barang serupa. Lumayan buat nambah2 aksesoris, biar temen2 yg belum tahu pengen nyobain hal yg sama kekekeke 😀

Catatan kecil ini bisa di setting selalu di atas window, kayak Taskbar. Jadi apapun aplikasi yang kita buka, si FORGET ME NOT selalu ada di atas, ga ketimpa. Klik kanan widgets, pilih widgets preferences, arahkan ke window level: Keep on top other windows… mudah kan? Ok deh..met berkarya…

yahoo widgets

Technorati Yahoo Widgets ENGTECH Azis

SIMPANG 5 SEMARANG

April 23, 2007

Iseng2 blogwalking ke tempat yg punya rangking tinggi asik juga ternyata dan emang perlu buat nambah wawasan. Kebetulan nyangkut di Anang’s Blog, ada tutorial menarik tentang Google Maps, gak susah kok. Hanya saja buat koneksi kayak disini, buka image agak lelet.. btw Makasih banyak deh buat Anang.

Kapan Citra satelit Landsat gratis kayak gini ya? maunya…

Sembari minum kopi, nyoba ngliat dari atas Simpang 5 Semarang

Anang’s Blog

Donowidiatmoko Google Earth

Google Maps

bogor.jpg

jatingaleh

banyumanik.jpg

damar.jpg

WE WILL ROCK YOU, QUEEN

April 17, 2007
Buddy you’re a boy make a big noise
Playin’ in the street gonna be a big man some day
You got mud on yo’ face
You big disgrace
Kickin’ your can all over the place
We will we will rock you
We will we will rock you
Buddy you’re a young man hard man
Shoutin’ in the street gonna take on the world some day
You got blood on yo’ face
You big disgrace
Wavin’ your banner all over the place

We will we will rock you
We will we will rock you

Buddy you’re an old man poor man
Pleadin’ with your eyes gonna make you some peace some day

You got mud on your face
You big disgrace
Somebody better put you back in your place

We will we will rock you
We will we will rock you

LIRIK

Apa manfaatnya feeds?

Maret 10, 2007

Oalah embah……… aku baru ngeh apa manfaat feeds itu, bagi pemula lainnya aku pengen sharing dikit, buat nambah2 inpirasiJika kamu memiliki 10 orang teman yang punya blog, dan kamu ingin melihat postingan terbaru mereka, berarti kamu harus membuka 10 alamat temen kamu itu satu per satu kan? Wah, repot juga nunggunya, apalagi koneksi internet dial-up dan homepage yg dibuka banyak image dan asesoris, lama dan gak praktis. Bagaimana kalo kita pengen buka 20 alamat? wuih…Gak kebayang …

Ide dasarnya, bagaimana kita bisa melihat/ memantau apa saja yang baru diposting di weblog/site favorite kita, hanya dengan membuka satu halaman. Kita gak perlu lama-lama nungguin 10 halaman terbuka dan kita baca satu persatu, seperti yang diilustrasikan di atas. Nah untuk itu kita perlu yang namanya Feedreader atau sering disebut juga sebagai Agregator. contohnya Bloglines, Newsgator Feedburner dan masih banyak lagi. Setelah registrasi (free) cukup copy URL feed weblog/site temen kamu dan paste ke feedreader. Kamu udah bisa memantau monitor temen/favorite kamu setiap saat dengan lebih cepat dan tentunya menghemat bandwith. Masih banyak manfaat feeds yg lainnya…

Baca lebih lanjut di:

faq.wordpress.com

panduan.wordpress.com

 

 

penasaran msh berlanjut

Maret 6, 2007

kembali lagi berburu, nanya lagi ttg meta tag dan hml file ke panduan wp, thegadget, helgeduelbek

XFN

Maret 5, 2007

ide XFN bagus juga, tapi masih bingung juga nambah tag spt ini <head profile=”http://gmpg.org/xfn/11″&gt; pusing dah barusan aku nanya cosaranda mudah2n ketemu solusinya he he he

Meta tag ato Html file

Maret 5, 2007

Aku msh bingung gimana daftarin blogku ke webmaster google dan yahoo. Di situ kan dikasih 2 cara nempelin Meta tag yg dikasih ato upload html file dari google/yahoo ke directory WP. dua langkah ini aku coba click dan spi skr belum berhasil.. (more…)