Posts Tagged ‘freeware’

Blender 3D dan Yafaray render engine

April 15, 2009

http://www.blender.org/

http://www.yafaray.org/

Iseng lagi, nyobain Blender 3D dengan tambahan YafaRay, yang jelas gratis ga perlu ngeluari duit banyak (FOSS, free opensources software). Software komersil serupa tentunya seabreg dan canggih, tapi itu tadi berhubung kantong cekak 😛

hasil pelajaran pertama…. bener2 norak… hehehhehe. Namanya aja baru belajar, ya ga usah dibandingkan dengan yg udah advanced 🙂

golden ball

2-my-first-monkey1

glossy monkey

glass monkey

wah masih banyak parameter yg perlu diset ulang agar objek terlihat lebih realistis….. lumayan sudah ada kemajuan. Pertama kali buka Blender…bingung, banyak menu aneh. Bolak balik baca manual, gak juga ngerti2….maklum buta desain grafis :/ istilahnya banyak ga ngerti.

Sudah di set sana sini objek sphere cuma kelihatan hitam ? ternyata, power lampu minta di taekin. Besoknya lagi, sphere malah jadi putih? bingung lagi…. ujung-ujungnya power lampu harus diturunkan, atau jarak lampu dengan objek terlalu dekat….

Hasil Screenshot dari MEDIA PLAYER CLASSIC

Mei 25, 2008

Tahun lalu emang demen donlot2 freeware ato nginstall dari CD bawaan beberapa majalah, skr sudah agak males. Ditambah lagi memori kompi makin merosot. Rasanya kompi butut ini ga cocok lagi diupgrade, mendingan beli yg baru….tp kapan???? hehehe.

Ngeliat hasil screenshoot media player classic dan realplayer, penyakit lama sedikit kambuh lagi. Baru nyadar, selama ini bikin skrinsut dengan cara manual, ctrl+prt scr dan paste, kerasa lama dan ga efisien. Bandingin aja dgn Skrinsut MPC dan RealPlayer, 1 file jpg bisa muat banyak gambar…… Sayangnya MPC belum bisa muter file 3gp, perlu donlot codec ??? capede

Akhirnya nyoba MPC hasil donlot di http://free-codecs.com/download/Real_Alternative.htm

ternyata guampang:

1) play video with media player classic.
2) pause the video, click file, click save thumbnails and save it.

nb: You also cannot use overlay mixer as your output. Choose VMR7 or VMR9 (windowed or renderless) instead.

Mestinya skrinsut ini bisa dibikin potongan gambar lebih dari 16 buah, ubah aja 4 rows 4 column jadi 8 rows 8 column…..

sumber:

http://forums.vr-zone.com/showthread.php?t=116205

http://www.bobhobby.com/2008/01/27/how-to-create-screenshot-with-media-player-classic/